Jahreszyklus
Schonung und Gesunderhaltung der Böden, sortenentsprechende
Erziehungsform und qualitätsbezogene Laubarbeit sind Optimierungsschritte
für vollreifes,
gesundes Traubengut.
Schon am Beginn des Jahres werden unsere Reben durch
einen kurzen Schnitt in ihrem späteren Ertrag begrenzt.
Dieses Prinzip der Mengenbegrenzung zu Gunsten qualitativ hochwertiger Weine
wird im Frühsommer fortgesetzt, wenn nach der Blüte überzählige
Trauben entfernt werden.
Sorgfältige Laubarbeit im Sommer sind ebenfalls
sehr entscheidende Maßnahmen zur Kelterung eines optimalen - im Sinne
von reif und gesund - Traubenmaterials.
Die Bestimmung des richtigen Lesezeitpunktes, und eine sorgfältige Verarbeitung,
wie Maischestandzeit, schwaches Anpressen, Abtrennen der Trubstoffe vor der
Gärung, temperaturgesteuerte alkoholische Gärung - sind maßgebliche
Schritte um Spitzenweine produzieren zu können.
Das einzigartige Klima der pannonischen Tiefebene ermöglicht eine
einzigartige
Sorten- und Qualitätsvielfalt (Von Qualitätswein, Spät- und Auslesen, über
Beerenauslesen bis hin zu Eisweinen).