Jahreszyklus


Schonung und Gesunderhaltung der Böden, sortenentsprechende Erziehungsform und qualitätsbezogene Laubarbeit sind Optimierungsschritte für vollreifes, gesundes Traubengut.

Schon am Beginn des Jahres werden unsere Reben durch einen kurzen Schnitt in ihrem späteren Ertrag begrenzt.
Dieses Prinzip der Mengenbegrenzung zu Gunsten qualitativ hochwertiger Weine wird im Frühsommer fortgesetzt, wenn nach der Blüte überzählige Trauben entfernt werden.
Sorgfältige Laubarbeit im Sommer sind ebenfalls sehr entscheidende Maßnahmen zur Kelterung eines optimalen - im Sinne von reif und gesund - Traubenmaterials.
Die Bestimmung des richtigen Lesezeitpunktes, und eine sorgfältige Verarbeitung, wie Maischestandzeit, schwaches Anpressen, Abtrennen der Trubstoffe vor der Gärung, temperaturgesteuerte alkoholische Gärung - sind maßgebliche Schritte um Spitzenweine produzieren zu können.

Das einzigartige Klima der pannonischen Tiefebene ermöglicht eine einzigartige Sorten- und Qualitätsvielfalt (Von Qualitätswein, Spät- und Auslesen, über Beerenauslesen bis hin zu Eisweinen).